Casa Sustentável

Um casal de meia idade decidiu que estava no momento de encontrar uma nova residência depois que o filho saiu de casa para estudar em outra cidade. Eles encontraram uma casa menor, com 250 m2, que atendia às necessidades de ambos: espaço na medida para receber amigos e condomínio fechado com opções de lazer. O fundo do terreno incluía uma piscina de 30.000 litros de capacidade, que foi fechada com laje de concreto armado, nivelando o piso de toda a área externa com a interna. Essa medida organizou espaço para receber amigos, conforme desejo dos clientes, e também preservou o tanque da piscina para funcionar como reservatório. A chuva que cai no telhado entra pelas calhas, passa por telas que filtram folhas e impurezas e é direcionada por dutos até o armazenamento, onde recebe cloro do purificador reutilizado da piscina, e é bombeada para vaso sanitário, torneiras no jardim e lavanderia. Sobre esse sistema subterrâneo, foi construída a área externa da casa, com planta livre que integra todas as áreas sociais da casa, acomodando bem os amigos e a família durante as reuniões e confraternizações.

Tipo de Projeto

Escritório de Advocacia

Data do Projeto

maio de 2014

Local

Ribeirão Preto - SP