Psicologia dos Espaços

As paredes brancas e a iluminação indireta no forro da sala de espera formam uma base neutra para o ambiente, que tem assoalho de madeira, poltronas, mesa e aparador – todos em tom médio de marrom para aquecer o espaço. O paciente que entra no consultório, prontamente é transportado para um parque em pleno outono, cheio de árvores com folhas vermelhas, graças a um painel estampado de vidro que vai do piso ao teto. A peça está fixada em um dos brises de madeira instalados em parte da parede e forro dos fundos da sala. A sessão de terapia acontece em uma chaisse long curva com vista para a charmosa região do Shopping Iguatemi Ribeirão. O banheiro tem paredes pintadas de vermelho intenso a fim de dar aconchego. O arquiteto Mateus José explica que a cor forte foi usada estrategicamente porque o tempo de permanência no local é curto. “Quem entra se sente revigorado pela vibração da cor.” Outro destaque é o espelho flutuante com iluminação embutida. Um escritório foi desenhado sob medida com bancada e gaveteiros para o trabalho administrativo. O mdf padrão amadeirado conversa com o assoalho no mesmo tom. Uma abertura horizontal na parede permite a visão de quem chega à sala de espera e permite privacidade aos pacientes.

Tipo de Projeto

Consultório de Psicologia

Data do Projeto

janeiro de 2015

Local

Ribeirão Preto - SP